1º Out 2015
Cazuela de Frutos do Mar
Último fim de semana de Setembro, chovendo para variar, e nós na praia curtindo. Aí veio a grande ideia de fazer uma Cazuela de frutos do mar. Aqui em Tramandaí temos uma peixaria – Deopesca – onde encontramos todos os ingredientes. Conhecemos este mercado muito especial de pescados através do primo querido Sergio, um especialista. Foram anos de boa convivência gastronômica.
O Deopesca é o nosso point gastronômico na praia.
Vale a pena conhecer.
Os Ingredientes:
Vieiras, anéis de lula, camarões médios, polvo, mexilhões
Azeite de oliva
2 cálices de um bom vinho branco
Açafrão
Pimenta – sal
Alho
Salsinha
2 cebolas
1 pimentão vermelho cortado em tiras
2 tomates picados
O fazer:
Em uma frigideira com fios de azeite, refogar o alho, cebola e em seguida os
Pimentões cortados em tiras e por último os tomates picados.
Deixar refogar com metade do vinho com açafrão.
Colocar os frutos do mar temperados, logo em seguida.
Acrescentar o restante do açafrão diluído no vinho.
Depois de mais ou menos 15 minutos colocar a salsinha picada por cima e servir com arroz branco.
Bom apetite!
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(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet (e ainda Mestre em Jardinagem).