Espaguete Trufado

Na última semana de Julho, em um dia ensolarado, nos reunimos com o querido amigo Danilo para traçar novas metas e objetivos do Cozinhando a Bordo.
Com esta receita foram exatamente 100. Muito carinho e toda nossa dedicação para que os visitantes do Popa.com.br tivessem inspiração e transpiração
para comidinhas a Bordo.
Acho que cumprimos a missão. Resolvemos manter as 100 receitas devidamente catalogadas no Popa, e partir para uma novidade em breve, um livro.
O Cozinhando a Bordo, transformado em livro com histórias dos pratos de navegadas, algumas contadas por convidados muito especiais.

O Espaguete Trufado foi uma receita da querida amiga Sueli, que reproduzimos no fim de semana do dia 22 de Julho no Galpão da Ilha Chico Manoel.
Ficou, modéstia à parte, quase igual ao da Chef Sueli.

Ingredientes para 5 pessoas:

1 pct. espaguete nr 3 da Barilla (ou de sua preferência)
400 gr. funghi porcini
20 gr. trufas
Queijo Grana Padano Ralado na hora
1 cebola
2 dentes de alho
azeite de oliva
azeite trufado
sal trufado ou sal do Himalaya
pimenta do reino
Salsinha picada para decoração
1/2 pct.de manteiga aviação

O Fazer:

Deixar o fungui de molho na água quente por aproximadamente 30 minutos para desidratar
Cozinhar o espaguete por 5 minutos.
Picar o alho e a cebola (bem picadinho) e deixar dourar com azeite de oliva numa paellera.
Acrescentar o funghi desidratado e as trufas raladas (separar 1 cortada em fatias para decorar o prato).
Temperar com sal, pimenta e azeite trufado.
Por último colocar a manteiga.
Escorrer o espaguete e colocar na paellera para finalizar.
Servir cada prato, docorar com salsa e cobrir com o queijo ralado no prato.

Bom Apetite e Bons Ventos!

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